Третий сборник миксов

Если мне не изменяет память, то активно электронной музыкой я увлекся году этак в 2004. Тогда, открыв для себя целую ветвь house направления, которая на тот момент уже успела довольно полно сформироваться, начал исследовать ее различные поджанры. В начале нулевых house музыка переживала новый всплеск популярности, распространению среди масс способствовал активно интернет, радиостанции соответствующего формата. Я не оказался в стороне. В магазинах скупал различные сборники свежих забугорных танцевальных хитов.


Dido, один из моих любимых исполнителей. Хоть и не имеет непосредственного отношения к танцевальной электронной музыке, но именно с нее я начал свое ознакомление с музыкальной культурой

Примерно год спустя я подключился к локальной сети. Основной необходимостью был тогда быстрый выход в интернет. До этого приходилось «сидеть» на стандартном модеме. Хотя у локальной сети, как выяснилось позже, были и другие привлекательные стороны. Одной из них стал локальный форум, на котором односетчане могли общаться друг с другом на разные темы, обмениваться полезной информацией. В сферу моего интереса конечно же попал подфорум, посвященный электронной музыке, с которого в частности и началось мое увлечение миксами. В нем было уже создано несколько тем, в которых энтузиасты выкладывали свои поделки. Кто-то метил в dj городских клубов и выкладывал свои промо миксы, для кого-то свести сет из любимых треков просто доставляло удовольствие, интересно было поделиться результатом, узнать оценку других людей твоей не профессиональной работы, как, например, мне.

Я никогда для себя не ставил цели стать dj и играть сеты в ночных клубах, для меня создание миксов всегда было обычным хобби. Мне нравилось слушать танцевальную музыку, выбирать интересные на свой взгляд треки, упорядочивать их определенным образом, соответствующем задумке и настроению микса. Казалось бы, своди просто один трек за другим бит в бит без косяков… Мне конечно же была интересна техническая сторона этого дела и потому я старался совершенствоваться в ней с каждой следующей работой, но именно самой подборке композиций я всегда уделял основное внимание. Позже это вылилось в создание компиляций, которые разительно отличались друг от друга.

Со временем я распробовал и другие электронные жанры. Пробовал сводить миксы в жанре drum’n'bass, было несколько trance работ. Нужно отметить, что в последнем случае не обошлось без влияния популярного dj Tiёsto, записи концертов которого я пересматривал неоднократно. Меня конечно же впечатлял формат его выступлений — масштабные и эффектные шоу, собиравшие стадионы людей. Тем, кто первый раз про них слышит, советую посмотреть хотя бы один, самый известный, пожалуй, "Tiёsto in Concert 2004". Как мне кажется, этот человек внес неоценимый вклад в популяризацию trance музыки среди обычного населения, до этого не придававшего особого значения данному жанру или попросту не знавшего о его существовании.


Фото с выступления Tiёsto

Со временем я распробовал практически все основные направления электронной музыки, выделил для себя любимые и приоритетные для составления новых музыкальных сборок. В танцевальных миксах основу составили различного рода house треки: electrohouse, tech house, progressive house. Для компиляций я остановил свой выбор на downtempo, различных композициях с инструментальными вставками, с примесью IDM, ambient.

По мере накопления определенного количества работ, я объединял их в сборники, которые представляли собой двухдисковые издания, оформленные обложкой, с печатью на самих дисках, все как полагается. В 2006 году вышел первый такой сборник — "Volumen Uno", за ним следом в 2007 — "Volumen Dos" и под конец 2009 года последний — "Volumen Tres", которому в частности посвящен этот пост. В нем я собрал по-максимуму работ, 6 на каждом диске, — ровно столько вмещает в себя миксов в формате MP3 обыкновенный CD. Суммарная продолжительность составила около 13 часов непрерывного воспроизведения. На первом диске я собрал последние миксы, на втором — компиляции.


Готовые к раздаче диски

Планы по распространению последнего сборника изначально были более масштабные, чем в случае с предыдущими, поэтому пришлось заморочиться над созданием буклета, который, кстати, доступен и в цифровой версии, и заказать тираж в пару сотен дисков. Естественно, никакой коммерческой цели я не преследовал изначально, и эти диски были подарены друзьям и знакомым, а также некоторым людям с форума локальной сети, которые принимали активное участие в комментировании моих ранних работ.

Спустя полтора года осталось еще немного нерозданных дисков, которые ожидают своих будущих слушателей. Ну а для всех остальных я таки решил завести страницу этого сборника онлайн, чтобы любой желающий мог скачать заинтересовавшую его работу. На ней даны краткие описания миксов, а в самом низу бонус из старых работ за 2006-2007 гг. Страница оформлена на английском языке с целью быть понятной большей части мировой интернет аудитории, но даже тем, кто им не особо владеет, должно быть все интуитивно ясно.

Volumen Tres, mixed by Eugene Khan

Теперь в разделе «миксы» этого сайта можно скачать все мои работы, что были сделаны в период активного увлечения данным занятием. Как я уже писал, мне всегда доставлял удовольствие процесс подборки схожей музыки, которую бы объединяла одна тематика, из которой можно было бы выстроить отдельное произведение, которое бы при прослушивании у каждого человека создавало определенное настроение и вызывало какие-либо эмоции. Глупо было бы делать это исключительно для себя и ни с кем не делиться результатом. Поэтому желаю вам приятного прослушивания! Возможно вы откроете для себя какие-то новые жанры электронной музыки, которые придутся по душе или же найдете отдельно интересные композиции.

В свое время музыка одного любимого мной исполнителя возбудила во мне интерес к музыкальной культуре в целом, а также поспособствовала совершению многих важных дел по жизни. Если точнее, то она помогает держать себя в тонусе и активнее добиваться поставленных целей. Музыка занимает определенное место в моей жизни, и я не представляю себе дня, когда не сделал бы какого-то нового открытия: интересного исполнителя, композицию, жанр. Мне всегда интересно находить для себя что-то новое в этой культуре, но конечно же я с удовольствием переслушиваю и любимые альбомы, и отдельные песни любимых исполнителей.

Вот такой получился пост с большой долей отступления. Всегда хотел написать о чем-то подобном, да все руки не доходили :)




Оставить комментарий.